市长信箱查看以往信件
说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
办理完毕
是市长电子信箱6号工作人员。您反映的问题我们已查收,并即时转市人社局处理落实,现已办结回复,特将回复结果告知如下:
州市人民政府关于印发郑州市解决国有集体破产困难企业退休人员医疗保险问题的补充规定的通知》〔2011〕113号规定,自2004年以来,市政府先后出台了《郑州市人民政府关于印发郑州市市属国有破产企业和市属国有困难企业退休人员大病统筹医疗保险暂行办法的通知》(郑政〔2004〕75号)、《郑州市人民政府关于印发郑州市集体破产(困难)企业和市属原国有困难企业退休人员大病统筹医疗保险办法的通知》(郑政文〔2008〕15号)和《郑州市人民政府办公厅关于市属国有破产和困难企业退休人员实施城镇职工基本医疗保险有关问题的通知》(郑政办〔2008〕55号),解决了大多数国有和集体破产、困难企业退休人员的基本医疗保险问题。为进一步解决国有和集体破产、困难企业退休人员医疗保险问题,特作如下补充规定: 一、曾在市属国有破产企业工作,与企业解除劳动关系,截至2007年12月31日男职工年满50周岁、女职工年满40周岁,在市属国有破产企业工作满15年,在职介中心、人才交流中心、失业中心、养老保险经办机构办理退休手续时无用人单位,未参加城镇职工基本医疗保险的人员,由档案存放单位初审后负责申报,在市医疗保险经办机构办理参保手续。 二、曾在市属国有(含原国有)困难企业工作,截至2007年12月31日男职工年满50周岁、女职工年满40周岁,在市属国有困难企业工作满15年,在办理退休手续时未参加城镇职工基本医疗保险的人员,没有与企业解除劳动关系的,由企业负责申报,在市医疗保险经办机构办理参保手续;与企业解除劳动关系,在职介中心、人才交流中心、失业中心、养老保险经办机构办理退休手续时无用人单位的,由档案存放单位初审后负责申报,在市医疗保险经办机构办理参保手续。 三、曾在集体破产、困难企业工作,在办理退休手续时未参加城镇职工基本医疗保险的人员,参照上述条件,在各区医疗保险经办机构办理参保手续。 四、符合上述条件的人员参加城镇职工基本医疗保险的筹资标准、资金来源渠道、医疗保险待遇标准,按郑政〔2004〕75号、郑政文〔2008〕15号、郑政办〔2008〕55号文件有关规定执行。 由于您单位的情况不符合上述文件规定,故不能申请国有集体破产困难企业退休人员医疗保险待遇。
市长电子信箱工作的信任和支持,祝您工作顺利,生活愉快。
2017-08-07 10:15:23
写信人尚未做出评价!